Penyerahan KTP-el, Akta Kelahiran, KIA dan KK pada Resepsi HUT RI ke-74 di Gedung PPIB (GOR Jetayu)

Minggu, 18 Agustus 2018 bertempat di Gedung PPIB Jetayu, Pemerintah Kota Pekalongan mengadakan resepsi peringatan HUT Kemerdekaan RI yang ke-74. Acara resepsi ini merupakan puncak dari serangkaian acara peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-74 yang diselenggarakan Pemkot Pekalongan. Turut hadir Walikota Pekalongan, Forkompinda, Sekretaris Daerah, Kepala OPD dan Lemtekda. Dalam acara tersebut Dindukcapil menyerahkan Akta Kelahiran bagi 2 orang bayi yang lahir pada tanggal 17 Agustus 2019, bayi tersebut lahir di Puskesmas Kusuma Bangsa dan RS Budi Rahayu. Sedangkan 2 orang warga yaitu Agustin Yulia H. dari Kel. Podosugih dan Dwi Arif Saputro dari Kel. Sapuro Kebulen yang berumur 17 tahun pada tanggal 17 Agustus 2018 berkesempatan menerima KTP-elnya. Penyerahan dilakukan oleh Bapak Walikota Pekalongan, HM Saelany Mahfudz, SE dan Wakil Walikota Pekalongan Achmad Afzan Arslan Djunaid serta Ibu Sekretaris Daerah, Sri Ruminingsih, M.Si.

Selain menjadi simbol pada peringatan HUT RI yang ke-74.  Diharapkan hal ini juga untuk mengedukasi masyarakat agar segera mengurus Akta Kelahiran begitu seorang bayi lahir dan mengurus KTP-el bagi anak yang sudah berumur 17 tahun.